粗心的小猪700字
一天,山羊老师带着小猪去山上看风景。他们到了山脚下,山羊老师拿出一个《日记本》,交给小猪,说:“小猪,我们上山去看风景,你写一篇日记吧?”“好的!”小猪爽快地答应了。
他们爬到半山腰,看贝了一块大石头。小猪升始读大石头上的字:“这块石头的名字,叫苏苏巨,石石头的重量……”没等小猪读完,山羊老师就在一边叹气:“唉!小猪,注意标点符号!”小猪一看,再一看,才把大石头上的字读清。
他们又往上爬,爬到了山顶。山顶上有一个游乐园。小猪想去游乐园玩,对山羊老师说:“我想去游乐园玩一会儿,好吗?”山羊老师正在发呆呢,就和小猪一起去了游乐园。他们在游乐园里找到了一个很好的叫“快速答题”的游戏,规则是这样的:计算机说一道题,你必须在三十秒时间内回答。“请听题:操场上有5个穿条子裤的男生,有5个戴白帽子的男生,有2个既穿条子裤又戴白帽子的男生。请问一共有几个男生?”小猪一听,立刻列出了算式:552=12,“操场上一共有12个男生呗,这还用说!”“嘀!你的答案错误!”计算机里传出了批评的声音。小猪觉得好奇怪,明明是12个呀?山羊老师提醒小猪:“既穿条子裤又戴白帽子,不一定就是另外两个人呀!”“嗯,我知道了,应该是6个。”山羊老师摇着头,说:“怎么会是6呢?”算了好多遍,小猪终于算出答案是“8个”。
至于小猪的日记嘛,当然是粗心的日记啦:
5月16日睛
令天,我和山半老师去爪山。爪到半山要,我们看贝了一块大石头,上面字着九个写:“这快石头地名字叫苏苏臣石,有工十屯重呢!”我们爪到了山顶上,上面凤景十纷季丽,让我们留车忘饭!
他们下山时,山羊老师对小猪说:“小猪啊,你可比写这篇作文的小作者还粗心啊。他有两个错别字,你可是错字连篇啊!你可得改改啦!”