唱响奥运700字
亲爱的同学们,你们知道吗?当你拿这篇文章的时候,我们的国家正处在贴满大红喜字的年代。大红喜字,贴满了祖国的蓝天,贴满了祖国的大地,贴满了我们的笑容,贴满了我们的话语。其中,两个特大的喜字,将贴在全国人民的心坎里:一个喜字是迎接2008年北京奥运会,另一个喜字是全国人民齐心协力构建和谐社会。双喜临门,这样的年代怎么能不是一个红红火火的年代呢?
忆往昔
忆往昔,中国曾是“东亚病夫,中国背着这个“绰号”走过了几十年!但在1984年的夏天,一声清脆的枪声宣告了中国体育“零”的突破!那庄严的国歌回荡在整个奥运会上空,鲜艳的五星红旗永远飘扬!从此以后,我们洗刷了这个“绰号”,成了强者!一百年前,中国忍受屈辱,民不聊生,呻吟沥血;一百年后,中国民族团结,人民幸福,社会和谐!中国!礼仪之邦!这个和谐之国!她朝气蓬勃,她名扬海外!2008年属中国,奥运属于中国!
看今朝
看今朝,中国的“心脏”首都北京,那闻名世界的文化名城;即08奥运的举办地……闪耀着科技之光的“鸟巢”和“水立方巍然屹立。每一个细节都采用了当代世界最先进的技术,形成了人与建筑的和谐统一,它们吸引着世界的目光。看,成千上万的中华儿女都为奥运在忙碌,尽自己所有的努力。运动员们,力争冠军,努力拼搏;歌唱家们,清清嗓子,唱响奥运;作曲家们,冥思苦想,写下了永不熄灭的旋律……而普通的市民则从小事做起,从现在做起,用点点滴滴的付出迎接奥运!
望未来
“中华崛起”已不是个“空头支票。在未来,我国的经济会快速提高,科技会突飞猛进,社会会平安和谐……因为我们是龙的传人,;因为这条巨龙已经苏醒,华夏儿女驾驭着它腾飞,再腾飞……