“知了—知了—”蝉在树上不厌其烦地报告着夏天的炎热。太阳火辣辣地火炙烤着大地,似乎决心要烤化马路,整座城市现在几乎被一个硕大的火炉笼罩着。
我咬着牙关,撑好阳伞。冲出家门时,一股热浪迎面袭来,差点让我晕倒。火热的骄阳让人觉得酷热难当,最后我终于艰难地踏进了培训中心的大门。
一进大门,我如释重负,找到自己的座位一屁股坐了下去。空调机里吹出凉凉的冷气,我感觉自己仿佛置身于沙漠中的绿洲中。
当我正沉醉在自己的遐想中时,随着“?辍?钡囊簧?Q矍巴蝗灰话担?祝吭趺蠢玻课颐谴蠹叶既缤?啥?鸶彰?蛔磐纺裕?峁?3ぜ奔泵γΦ嘏芾矗?锲?棺频馗嫠叽蠹遥骸巴5缌耍
“啊!”这个消息立刻在教室炸开了锅。班里有的同学显得幸灾乐祸,有的同学大声嚷嚷,有点同学则担心太热了,总之教室里顿时乱得如同一锅粥。
没有了空调,教室里很快热了起来,大伙们真是挥汗如雨啊!有的同学还说都快要变成“北京烤人”了!
幸好过了大约半个小时后,重新来电了,我欣喜地望着那台乳白色的空调柜机,像是溺水的人突然发现了一根救命稻草!