讨厌的"卡努"500字
今天天气真晴朗,天蓝蓝,风轻轻,可想起昨天的天气,我还是心有余悸。
“轰隆隆,哗啦啦,啪啪啪……”昨天清晨风请来了它的好朋友雨,一起合奏了一曲风雨交响曲,吹得我家窗户“啪啪”
乱叫,吵醒了正在睡梦中的我,我揉揉梦懵懵睡眼爬起来一看才五点多钟,心想才这么早风婆婆就把我吵醒了,那不是存心不让我睡好觉吗?真是的!于是我一把拉过被子一头闷到被子里继续睡,可没过一会儿我又被吵醒了,哎!算了,我猛一掀被子,一骨碌爬起床,干脆起来读英语。可谁知道刚读了一会儿,这风雨交响曲,再次把我的朗读声盖住了,我一气之下索性吃了早饭,背起书包就去学校。
刚走出大门,狂风就卷着黄豆大的雨点迎面向我袭来,差点将我掀倒,路旁的自行车都像“多米诺骨牌”一样挨个儿倒了下来,真是不看不知道,一看吓一跳。在家没觉得这风雨有多大,一出门才知道它的威力,就像一个老婆婆高兴起来是那么的慈祥,可凶起来又那么凶狠。硕大的雨点砸在我脸上真的很疼,我的身后就像有千万人在拉着我,让我寸步难移,虽然路上的大部分积水都被风刮走了,但不过还是有少量的积水流在路面,弄的我满脚是水,很是难受,好不容易到了学校,我一看已经是七点二十多了,天哪,平时五分钟的路程我竟然走了十分多钟,不容易呀。
怎么样,台风“卡努”的威力够大的吧!想想这大自然可真是奇妙,如何能让它为人类提供更好的服务、减少灾难,这需要我们用更多的时间和精力去探索它、发现它、征服它。