孩子.鞋子.石子500字
在一家商店里,有几双非常崭新而又漂亮的鞋子,在这些昂贵的鞋子旁边则有一双灰不溜啾、不起眼的鞋子。这些鞋子的愿望就是有一个富裕又幸福的主人,就连那双不起眼的家伙也不例外。在一旁漂亮的鞋子们都瞧不起那家伙,它也因此变得十分自卑,慢慢地疏远了大家。
终于有一天,这个渴望幸福的家伙被一个贫困的小孩子买走了。当它被包上漂亮的纸时变得非常满足。也就是在那一刹那,一切都看不见了,四周黑蒙蒙的一片,伸手不见五指。他垂头丧气地向前移了移,突然间他碰到了一样东西,原来是一枚石子。这时的鞋子已充满的怒火,它想了一个阴谋与石子明说后,便决定操办。
可是,它又后悔了,它来到小女孩的家,发现只是一座非常落魄的茅屋,小女孩的妈妈笑眯眯地端着煮熟的土豆等她。小女孩和她妈妈坐在桌旁开心地吃着土豆,她们一点儿也不顾及茅屋的落魄与豪华,却拥有着美好的幸福。它看到这一幕后悔了,当它再去找石子时,它已变得破烂。女孩睡熟后,母亲在暖暖的烛光中修补着它。
它到后来才知道,原来石子了解它的苦衷,这样做只是为了让它知道仇恨并不重要,财富也并不重要,重要的是如何追求美好的幸福。顿时,它感到自己是鞋子中最幸福的一双。