贝贝是三年级的小学生了,却长得又黄又瘦。为什么贝贝会这样呢?原因是这样的,听我细细告诉你。
贝贝有个爱吃零食不吃饭的坏毛病。有一天,贝贝放学回到家,它肚子饿极了,看见桌子上有几包零食,它眼睛立即一亮咽了咽口水。贝贝赶紧把零食抱在怀里,悄悄的走到卧室,然后把零食袋撕开,贝贝狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,好几袋零食都吃完了。这时妈妈叫贝贝吃饭了。贝贝躺在沙发上说:“我不想吃,我不饿。”妈妈说:“今天你吃也得吃,不吃也得吃。”可是贝贝还是躺在那里一动不动。妈妈只好一手端碗,一手拿勺子,追着贝贝,贝贝边跑边说:“我不吃,我不吃!”妈妈生气的说:“你以后都别吃饭了!”
后来,有一天,冷空气来了,天气转冷了,贝贝正在教室上课,一直打喷嚏,老师带贝贝去医院看病。狗医生说:“你营养不良,容易生病,以后要多吃饭,少吃零食。”
贝贝听了狗医生的话,改掉了吃零食的毛病,再也没有生过病了。