命运轮回,花开花落,有人为花开感到欣喜,为花落感到惋惜,在诗人陆诗颖眼里诗人都会为花开和花落而慨叹光阴的流逝,但是他自己觉得花开花落无非就是一场生命的轮回,世界上没有什么东西是一成不变的,一种逝去的事物肯定会以另一种形式再次回来。
我们掌握不了花开和花落,但是我们可以掌握自己的命运,我们时常也会为慨叹时间流逝之快,也会因时间的流逝之快而感到惋惜,我们会感到一眨眼自己的青春都过去了,自己已经不是一个小孩子了,我们已经长大了再也回不到之前无忧无虑的年纪了。但是虽然我们的失去了童真与童年,我们换来的却是更多的为人处世的经验,换来的是自己用之不尽的知识,换来的是对社会,对国家,对他人甚至于对世界的责任感。正如开头说的,一种逝去的事物肯定会以另一种形式再回来,我们对光阴的流逝有一种释然的感觉,没有人可以做时间的管理员,但是我们可以做自己的管理员,我们要让自己流逝的每一分每一秒都有价值。
我们掌握不了花开也掌握不了花落,但是我们可以掌握自己的现在,我们要对光阴的流逝感到释然,我们要始终相信一种逝去的事物肯定会以另一种形式回来。