找回邮箱密码随感600字
有时候,生活中碰到的一些小事,都让我们得到一些成长。
之前有朋友发信息过来,让我给一下邮箱给他,要接收一份文件,帮他看下格式。
我给他一个很早之前注册的邮箱,可是等到要打开的时候,发现密码忘记了。
记不清上一次用这个邮箱是什么时候的事情了,但印象中就是那么几个数字,应该是没错的。事实却让我很打脸,试了很多次之后,我只能去“找回密码”的版块求助。
这几年各式各样的网络平台以及APP越来越多,像忘记密码也是常事,而找回密码一般就是用曾经注册的手机收一下验证码,不然就是有一些密保类的问题回答一下就可以了。
我清晰的记得之前有一次忘记这邮箱密码的时候,特地绑定了手机号,所以觉得找回密码应该不难。
结果却证明我想得有点简单了。
我发现这个平台邮箱许久没去用,它似乎是升级更高端了,找回密码的环节居然不用手机收验证,而是要你填一大堆的材料,就像什么时候注册的,在哪里登过,还有用它和哪些邮箱联系过等等。这让我一下有点慒,毕竟很久没有有用这个邮箱了。
当然平台还提供了另一个简单快速地方法可以立马找回密码,前提是收费30元。
那一刻真的觉得有点无语,在这个企鹅号的免费邮箱满地的时代,他们这是在抬高自己的身价吗?
不过也许他们认为更多在用他们邮箱的人是不是工作上对他们的需求更大,所以用这种方式让人觉得更高端?起到一个保护意识更强的表象?
虽然有点儿郁闷,只能选择了1-3个工作日较慢的时间去找回密码,但我明白这件事情还是我自己的错误,如果我做事细心点,懂得把密码记好,也不会出现这样的状况了。