近来,我真可以说是霉气冲天,前不久才和失败相逢,现在又遭到本子的追杀。
我很喜欢画画,你们肯定会觉得这是件好事。但是,我可不是在图画本上画,而是给那些本子上的小人儿画胡子。这虽然给我带来了乐趣,却招来了“杀身之祸”。
有一天下午,当我正在公园里玩时,本子妈妈怒气冲冲地向我走来。“咦!那不是我的本子吗?它怎么在这里,而且会走路?”我满脑子的疑问。本子妈妈生气地说:“哼,你太过分了,在我的身上乱涂乱画也就算了,你竟然得寸进尺,欺负到我孩子的头上来了,今天我要让你也尝尝当黑胡子小老头儿的滋味儿。孩儿们,拿起笔,给我上。”本子妈妈一声令下,草丛里蹦出了一大群卡通娃娃,不管是男是女都被我画上了胡子,真是不看不知道,一看吓一跳,我居然给这么多卡通娃娃画了胡子。既然打不过,那我就三十六计,走为上策,简称一个字“溜”。我拿出12.88的速度向前飞奔,这时,我觉得自己简直可以和刘翔赛跑了。正当我得意时,只听见“哐”的一声,可怜的我竟然没有发现,前面有棵大树,我真是聪明一世,糊涂一时。头上的金星还没有转完,追兵又来了,我只得束手就擒,让他们画,因为我认为反正洗得掉。可是回家后,却怎么也洗不掉了。于是第二天早上,我只好悄悄带上口罩去上学。来到学校,大家都用异样的目光盯着我,让我浑身不自在。一个调皮鬼趁我不注意,把我的口罩扯下来,大家看见我长了胡子都哈哈大笑起来。羞愧的我真是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
“啊!”我惊叫一声,一下子从床上坐起来,冷汗只流,原来是做了一个梦啊,我舒了一口气。但为什么脑袋那么疼呢?我仔细一想:那棵大树结果是墙壁,我因为做梦时着急,一下子撞到了墙壁,庆幸的是我没有长胡子。
本子啊本子,我再也不会乱涂乱画了,我会在你身上写该写的东西,我相信下次我们再约会时,我们都会非常愉快,因为老师在你的身上画了笑脸娃娃,还给你带上了五星。