为舟曲募捐400字
今天,是为舟曲哀悼日,我们彩虹雏鹰假日小队选择在这个特殊的日子里来到超市动员人们为灾区捐钱。
我们彩虹小队带上自制的爱心箱,来到了附近的金润发超市。我们做了分工,我和曹昕来宣传,侯博宇抱着爱心箱,我们站在人来人往的超市里。刚开始,我不敢宣传,后来想到舟曲灾区的人民失去了生活的家园,需要我们的帮助,我就大胆地对叔叔阿姨说:“请为灾区捐献一份爱心吧!”在对爱心箱里投上一点“爱心”的叔叔阿姨我都说声:“谢谢您”遇到不在乎,不理会的,我也不气馁,继续对下一个叔叔阿姨说:“请为灾区捐献一份爱心吧!”
“逛”完了金润发,我们来到旁边的肯德基里动员。在里面,有位叔叔大方地掏出一百元,放进了箱子里,我们忙说:“谢谢您!”时间飞也似地过去了,我们抱着爱心箱来到银行。银行里的小姐开始计算。看着一张张皱巴巴的纸币,一枚枚发着光的硬币在小姐手中传来传去,我心里很高兴,当得知有1185。8元后,我更是高兴地不得了!
捐完了钱,我盼望着这一千多的“爱心”快一点赶到舟曲,给那里的人民重建家园。