真正的生命500字
我是一个流浪汉,走在路上“鸣鸣”的哭 ,这是,时光老人突然问;“你是谁?为什么哭?”我后悔的说;“少年时代老逃学,青年时代打纸牌,中学时代搓麻将,家产都败光了。如今,我一无所有,这就是上天对我的惩罚呀。”接着,我又对时光老人说;“时光老人,请你给我一次青春吧,如果能让我返老还童,我一定会从头做起,干一番事业。
”“那好吧,只要你好好努力,就能获得真正的生命。”时光老人说完,便一下子消失了。惊呆了的我低头一看,自己居然变成了一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。
我突然想起自己刚才说过的话,变向一所熟悉的小学走去 ,我看到几个孩子正偷偷的走出校门,准备逃学出去玩。
但是我连看都没看,二是高高兴兴的迈着脚步走向校门,我没有额按着老样子生活,也有了很大的变化,经过我的努力我干了一番好事业、、、、、一天,就在我下班的时候路上,我看见了时光老人,我“扑通”一声跪了下来,真诚的对时光老人说:“时光老人,谢谢您是您让我有了现在的美好生活,真的谢谢您,这该让我怎么报答您呢。”最后,时光老人对我说:“人的生命只有一次,一旦失去了,它就再也不会回来了,所以你要珍惜你的生命。”上面是我给你们讲的一个故事,讲完这个故事,我也明白了一个道理,那就是我们有这么好的学习条件和生活条件,我们要珍惜这来之不易一切,努力学习将来成就一番事业。