一个孩子的哭声300字
1937年的8月28日在上海火车南站,来来往往的人群都显的急匆匆的脸上都挂着焦虑的神情突然,一个中年妇女和一个中年男子抱着一个一岁多的孩子再向车站跑来可是就在这时,日本突然发动了侵略上海的战斗,虽然人们的脚步快,但是也阻挡不住一颗颗频频发射的导弹,人们一个个倒下,尸横遍地,那个小孩坐在废墟里,他哭声响彻云霄,他在找爸爸妈妈,可是他怎么也找不到,他的爸爸妈妈已经在战火中失去了生命.1937年一个孩子的哭声唤起了永远的记忆,哪个特殊的日子.
"停止吧战争,不要再战斗了!让孩子不再失去父母的呵护,不再妻离子散,让世界上的每个人都有一个完整的家庭,不再生活在悲伤与苦痛之中,让每个人都拥有父母的呵护,关爱都拥有完整家庭吧!"
"醒悟吧人类,别在战争了,让世界合平吧,人类,忘记仇恨吧!"小男孩哭声中夹杂着这些呼吁和平的话语!"
和平吧!和平!我们希望世界和平,让孩子不再失去母亲!停止吧战争,让和平之神永驻人间.