曾经最好的朋友,现在形同擦肩而过的陌生人。寂静的大楼,微显一份庄严,就这样,悄然无声地映入了我的眼帘。手里的准考证被手紧紧地攥着,刚踏入大堂门口,环视四周,欲寻着我的候考室。很快的,我在候考室里静静地等着轮到我,整个候考室内只有难得的静谧以及钟摆的晃动声,我的手心里冒出了细小的汗珠。隔壁的考试教室传出一阵阵优美的嗓音,可仔细一听,觉得有些熟悉又令人心痛。
风渐渐从窗户进来,微风飘拂着,飘拂,飘拂出我一脸泪花,飘拂出我那一另零零碎碎地记忆……“嗨,小妮子,快点啊,你看大海多美啊!”“等等我呀!小悠,人家走不动了吗!”小悠在前面跑,我在后面追,我们一路跑到大海跟前,我们俩肩并着肩,面朝大海坐了下来,宁静的大海好似被安上了一层神秘的面纱,我把头靠在比我大几天的小悠的肩膀上,我俩谈起了以后的理想。“我以后要组成一个乐队,我要当主唱,嘿嘿!”小悠开始谈起了她的理想,满脸幻想的幸福表情。
我走到大海边说:“我呢,以后要当一个大作家,嗯!还要写书帮小悠宣传呢!我相信小悠那么厉害,以后长大啊,一定能够带领乐队登上属于你自己的国际舞台!”我满意的点了点头,眨巴着大眼睛看向小悠,结果谁知道,她竟然用海水泼我,我也不甘落后,开始了还击。“嗯,好啊,以后我们再一起环游世界吧!”“好!”就这样两个无邪的女孩就这样定下了约定。休战之后,小悠站在海边的大石头上,清了清嗓子,开始唱了歌:“就算天荒地老,我也无所谓,我只愿与你手拉着手一起走下去……”不得不承认,小悠的声音真的很好听,有那方面的潜力。
可是在后来的某一天,小悠在一场灾难中被毁了容。后来,她与父母去了韩国整容,之后,我们俩便断了联系……从此再也没有见面了。考级之后,我立马冲出去,才发现那个声音,人也没了。询问了一些相关人员,得知那女孩叫做——秋纪悠。呵!真的是她。有缘无份,希望再次遇见你,对你说:“我是小妮子,很高兴认识你,做个朋友吧!”
不过这个机率是千万分之一。有些东西失去了就是失去了,失去了之后才懂得珍惜。就算容貌变了,身高变了,发型变了,眼神变了,但凭你的声息,让我认出了你。从此,你是天上星。而我,则是阳光下闪烁的沙砾。但是,你的声息,让我一直记住你,永不停息的想念着你。