中华民族五千年的历史文明,是智慧的中华儿女所创造的文明,中国自古就有着“礼仪之邦”的美誉而立足于世。我们身为新时代的继承人,应该珍惜祖先传承的优良美德,让这传统永存华夏大地。
近年来,科技发展,社会稳定,可在生活中,不讲诚信,见利忘义的事却一点不少见。有人为了利益不惜代价,不惜尊严,更不惜他人生命。如今各种以健康安全换来经济增长的人不占少数,而促使他们做出这些事的根本便是缺乏道德,是他们令人与人的诚信变得支离破碎。从“三聚氰胺”到“瘦肉精”再到“地沟油”......这些人、这些事对于国家来说,都是悲哀!所以,社会需要诚信,做人更是如此。
俗话说:“人无信不立”诚信是人的根本品质,是道德的根本。诚信是诚实守信,诚,不欺心;信,不欺人。中华民族把诚信视为一种品质、一种人生境界、一种立足世界的文明的体现。诚信故事许许多多,“商鞅立木取信,从而推行商鞅变法;商纣失信,促使国家灭亡;季扎挂剑了却国君心愿,传颂千古佳话;楚怀王失信忘国......”这些都告诉了我们,诚信对人,对社会,乃至国家的重要性!“宁可穷而有志,不可富而无信”
如今,我国与世界各国有着密切关系,我国正处于新的历史时期,各种新机遇与未知挑战,是国家面临的,更是作为新时代主人的我们的责任。传承中华民族的优良传统,坚守内心。
少年强则国强,为今天振兴中华而努力学习,为明天弘扬美德而贡献力量!
愿肩负传承美德的使命,不负于责任,不负于未来!