好久不见!
很高兴能收到千里之外你给我的来信,看着你活泼潇洒的字体,幽默风趣的语句,充满朝气的照片,我真为你感到高兴,今天是5。12汶川地震三周年,我和你也认识了快三年了,还记得初次见面时,你还是一个萎靡不振,整日以泪洗面的女孩,灾难带给你大多的伤害,温暖的家园变成一片废墟亲密的朋友阴阳相隔。你以为自己的世界就此崩塌,可我们并没有放弃你们。
你一定记得,那个冒着大雨,冒着余震前来探望你的阿姨,她带给你久违的母爱,你一定记得,那个不顾家长阻拦的小弟弟,他掏光身上所有的零食以及几张一元钞票时的模样,你一定还记得那们高龄的老奶奶,用蹒跚的步伐,穿过废墟,递给你一杯水的温情。他们所能给予你的,也许对于你所需的来说只是杯水车薪,可我还记得,当你向我讲述这些时,你眼中晶莹剔透的“感动”。
如今当你自豪地告诉我汶川涅槃时,我和你一样的兴奋,没错,现在的汶川比以前多了份坚强,多了份毅力,多了份感恩,如此有情有义的汶川,定可造一座废墟上的新城,可令我兴奋的不仅仅只有汶川,还有你,你和汶川一样的伟大,你和汶川一样的坚强,你让我学会了很多,你告诉我即使亲人朋友离去,她们依然可以化做春的一缕朝霞,夏的一处阴地秋的一阵清风,冬的一片雪花与你永恒相伴。你告诉我情不是说的而是做的,是在房子倒塌的那一刻,把生的希望留给你的那只手……
小北,你知道吗?你在和汶川一起成长,浴火重生的不只有汶川,还有汶川的你,你们都是只凤凰,都经过了火烧涅槃,精神上的生与死。请不要忘记,在南方有一个人,一群人忠心的祝福,汶川这群凤凰越飞越远,你这只凤凰越飞起高,找到自己的那一片天空!