和微笑牵手450字
昨天在家里收拾卧室,偶然发现了一张小纸条,上面是我稚嫩的字体:爸爸,现在已经21:30了,这么晚了,我该睡觉了,可是我的作业还没有写完,所以,请您明天早上6:30叫我起床。最下角的时间更是让我大吃一惊:2005年12月22日。凝视这这张纸条,小学时与同学嬉戏的场景如同电影一般回放在我眼前。那时我们的任务多么轻松,玩的又是多么快乐啊。正当我沉浸在其中时,我突然一愣,我已有多久没和小学同学联系了?恐怕我自己也记不清了吧。我甩甩头,想把一切烦恼都甩出脑外。停下时,目光留在左边堆积的作业身上,抬头看看时间,那已缓缓滑过“12”的时针似乎在倾诉着什么。又想起了在现在的班级里,人与人之间的交往不禁倍感失落,为了做老师眼里的乖孩子,不惜出卖朋友的秘密。
我忽然笑了,苦笑;笑着笑着,眼泪不自主从眼眶滑落。时光的流逝,带走些什么,有留下些什么?不顾一切代价,又是为了什么?
忽然发现,其实我自己何尝不是这样?为了应付什么,真正的笑容已多久没绽放在我脸上?
早已逝去的纯真,恐怕再也找不回来了吧?
呵。不知何时,我能与微笑牵手。。。。。。