张老师今年被派来教我们六(4)班的数学。他不仅是我们的数学老师,还是我们同学张小彤的父亲。
张老师三四十岁了。他不高不矮的个子,长长的头发,眼睛虽然不大,但是很有神儿。虽然长相不能称什么帅哥,但是他那讲课的工夫,在六年级部中,可是排得上号的。
张老师非常幽默。有一次上数学课时,张老师从蔡刚身边走过,张老师刚走过,蔡刚便调头和王迪讲起话来了,谁知张老师用眼角的余光发现了他们讲话,突然调过头来说:“你的,狡猾狡猾的。”张老师这一说,逗得我们全班同学哈哈大笑。而蔡刚这节课再也不敢讲话了,还听得很人真呢。
张老师很严厉,他对我们一向都是严格要求的,有一次上数学课时,张老师在讲一道难题时,教室里鸦雀无声,突然,张老师走到陈立业和杨益面前说:“把笔拿过来,我已经给你们几次机会了,可你们就是不放下,这我就没办法了,只好这样。”说着便把他俩的笔给收走了,可是到了放晚学时,张老师却又把笔还给了他们俩。张老师对我们说:“他们俩人,自从被我收笔后,听得非常认真,非常细心,所以把笔还给他们。”
张老师是个普普通通的老师,他用自己的血汗来浇灌祖国的花朵,这和其他老师几乎无所不同,可是他的这种特点和能力,在众多老师中,却是少见的。