那天朋友过生出去庆祝,直至午后回来,刚进家门就听珍珠姐姐说家里来了个姑娘,出落得亭亭玉立,落落大方,还说是我的表妹我听她这样一说,未来得及更衣就直奔大厅里去了冒冒失失的推开门,掀起门帘看见正和姐姐说话,当时,我就被你容貌怔住了,肤如凝脂,唇若娇玫,眼中泪光微闪,谈吐间娇息轻喘,真是国色天香,倾国倾城,你才是那个“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的真正的美女啊!
我身体纤弱的林妹妹啊,你就是我生命中的一道风景。“娴静如姣花照水,行动如弱柳扶风”不就是对你的真实写照吗?从那天起你的多愁善感,任性自私,你的颦一笑,一举一动都深深在我的心里,萦绕在脑海中永远无法忘怀……
林黛玉自述
经过一路颠簸,我终于从苏州来到了传说中的金陵荣国府这里是妈妈的家,爸爸生前不止一次的告诉我在这里不能像在自家一样随便任性耍小姐脾气,在这里做什么事都要有规矩,要有大家风范,我记住了,不能丢妈妈的脸!和姥姥,姨妈,姐姐妹妹们见了面后,姥姥便拉着我的手到大厅里和她说话去了,正说话间,突然闯进了一个白面小生,足蹬皂靴,脖上戴着一块通体透亮的宝玉这就是姥姥和众姐妹口中说的“混世魔王”贾宝玉吧。和他四目相对,心中不禁怦然一动,不知在日后他会在我的生活中扮演一个什么样的角色。……
[编后]再后来,林妹妹和宝哥哥那段令人回味无穷的爱情故事就按照曹雪芹导演的安排在荣国府上演了……