水是我最亲密的朋友,它天天与我相伴。
刷牙、洗脸时,它总是第一个出现。清清的流水欢快地跑进了杯子,脸盆,伸出无数只柔软的手轻轻地抚摸我,我感到如阳光洒在身上的温馨。
当我踢完足球,浑身脏兮兮的回到家时,水像从天而降的消防员火速赶到,奔腾的水从水管发射出来,刷刷地冲掉我身上的污渍,我顿时焕然一新。而水,我最亲密的朋友,在我湿漉漉的发梢调皮一笑便匆匆走了。
当我口渴难耐时,我再一次想起它,水像那久旱的甘露落入我焦渴的喉咙里,有节奏地跳着,从喉咙一直到五脏六腑。我按捺不住满身的欢乐和兴奋,啦啦啦地唱起嘹亮的歌曲。
夏天,当骄阳晒得我满头大汗时,我最先想起的还是水。我最亲密的朋友哗哗地淌过我的身体,我的每个毛孔都舒展手臂,欢迎着它的抚触。水犹如一剂妙方,驱散了炎炎的热气。
当我感冒发烧时,我还是会想到它。喝一口,擦一把脸,那水就像武士把散落的力量重新聚集在身体里,我立刻生龙活虎。
水是如此的慷慨无私,我们有没有好好对待这位最亲密的朋友呢?答案令人失望,一条条小河干涸,一个个湖泊垃圾遍地,频频出现的“节约水资源”的广告也没有让大家重视,也许几百年或几千年后,水——这位最亲密的朋友也将会放弃人类。