乌龟小强500字
我养了一个乌龟叫小强,我为什么把他叫小强呢?因为我很喜欢它,它是我的好朋友,而我的名字叫武自强,你们是不是觉得很妙呢?
小强很漂亮,它披着一身黑褐色的大衣,一块一块的五边形花纹就像足球一样。尤其是它小巧玲珑的头上有四条红色的花纹,鲜亮鲜亮的,好像彩带一样,漂亮极了!
小乌龟非常贪吃。它最喜欢吃龟食,爸爸每天只喂它五粒,小乌龟一下子就吞进去啦,然后就伸长脖子,想让爸爸再给它几粒,那期盼的眼神真让人怜惜啊,可不管小乌龟怎么哀求,爸爸就是不给,小强就只好无奈地退回去啦。每当我喂食的时候,我就会“格外开恩”一下子喂给小强20粒,这时小强就会猛地伸出脖子,一口就吃掉3粒,他半闭着双眼,吃得津津有味。有时妈妈会喂给小强饼,但小强只是嗅一嗅,一口都不吃。
小强的生命力真得很顽强。有一次,我回老家,一个月没给小强喂食,回家一看,小强还在缸里悠闲地趴着呢。还有一次,我把小强放在窗台上玩,一不小心他就从窗台上掉下去啦。我心想大事不好,小强肯定没命了!我赶紧跑下楼去,只见小强正四脚朝天,努力地用头顶着地想翻身过来呢。又惊又喜,心想:“小强可真强啊!”
这就是我的乌龟小强,我的好朋友。
Blue的话:本文结构严谨,分别对乌龟的命名由来,外貌,贪吃,生命力顽强这几方面进行了描写,运用了多种修辞手法,语言生动活泼,详略得当。全文洋溢着轻松有趣的风格,是一篇描写小动物的佳作。