在乡下度过了几天美好的时光后,又不得不离开这清静的地方.
所乘的21路汽车行驶地较慢,因为车上的人太多.(可能今天过节吧)不过,值得庆幸的是,尽管如此,我还是抢到了一个座位那些不走运的人,每逢到交叉路口转弯的时候,由于立地不稳,险些摔倒.
我漫不经心地环视着车厢,忽然间,一个肥胖的身躯闯进了我的视线那家伙,真是一辆"超载卡车",重量自然不言而喻只见这"胖墩"径直走到我的身旁,我就这样被无情地挤出来了惨哪!
我顿时气得火冒三丈,不顾淑女形象,一个劲地朝着他龇牙咧嘴谁知,那胖子对我毫不理睬我心有不甘,想教训一下这个粗鲁的"霸主".
正巧,我嘴里嚼着口香糖有了!一个念头突然冒了出来.
我假装乖乖地站着,之后出其不意地狠狠地踩了那胖子一脚胖子痛得大叫一声,直起身子,想找出"作案者".这时,车厢里的人都用异样的眼光看着他我趁机将口香糖吐在了他的座位上胖子将目光从邻座转移到了我身上我装作一脸无辜的样子,可怜巴巴地望着他胖子咳了一声,又坐了下来.
而我此时却在想,这下有好戏看喽!
到了终点站,乘客都起身准备下车那胖子正要起来,却发现裤子紧紧地粘着座位一看,是块口香糖,气极了,大嚷着:"哪个这么大胆,敢在车上恶作剧,真是岂有此理!"
我忍住笑,偷偷地溜下了车.
就这样,我用我的"秘密武器"--口香糖报了夺位之仇!