霞的遐思500字
美丽的霞,是百变的精灵。举目凝望蔚蓝的天空,它时而像一匹骏马,在浩瀚的草原上奔驰;时而像一个火球,在天际边燃烧;时而像一只雄狮,仰天长啸……
夜幕快降临了,晚霞便来到了自己的岗位。它的到来使万物都换上了新装。晚霞送了一件金色的纱衣给白云妹妹,白云妹妹迫不及待地穿上了,在蓝天中到处炫耀着。晚霞为太阳公公买了一个闹钟,希望它每天都能准时上下班。之后晚霞又给小动物们一个小提示:快回家吧,天快黑了,晚上很危险……
就这样,全部做完后。晚霞自己开始工作了。它把大地普照的金灿灿的,把河流描画的黄澄澄,把天空染的五颜六色的。这时,犹如天幕拉开了,一幅欢乐图就要上演了。孩子们都出来玩耍了,晚霞把他们的脸照的红通通的。男孩子在玩抓人的游戏,而女孩子则在欣赏着迷人的晚霞,难怪大人们常说男孩子和女孩子就是不一样。老人们,在唠家常,谈笑风生,享受着晚年的幸福生活。大人们忙碌了一天,纷纷坐在大梧桐树下,闭目养神。就连小动物们也不闲着,有的在奔跑追逐,有的依偎在主人的怀里,还有的在窝里睡觉……这些和谐幸福的生活是多么另人向往!
世界万物都被彩霞染成了橘红色,都沐浴在晚霞下,另人心旷神仪!晚霞无私地奉献着,不求回报,正如一首歌中所唱到的“这也许就是丛对根的情意吧”,就算只能有一点的力量也发挥自己的余热。“夕阳无限好,只是近黄昏!”此时我想大声地歌唱,大声地赞叹:美丽的晚霞我永远爱你!