雨的音乐会300字
天下起雨来。
室外,一场天然的音乐会开始了。
“啪嗒啪嗒”打在树叶上。“叮咚叮咚”打在池水上。“啪啦啪啦”打在地面上。……这位音乐家真了不起,演奏出一首又一首阴云奇妙的曲子。
“嗒、嗒、嗒……”雨水打在荷叶上,这声音锵有力。雨水在荷叶上聚集成一颗大雨珠。“咚”滑下了池水里,这声音清脆甜美。
雨渐渐大起来。
这场音乐会到了高潮!“啪、啪、啪”雨水打在荷叶上,这声音更加强烈些。雨水来不及在荷叶上多待一会儿,就溜到了池水里。“叮咚叮咚”许多雨珠一同溜到池水里,声音显得更加清脆、甜美。
雨,又渐渐小了。
音乐会的高潮逐渐平息下来。“沙沙沙”这声音越来越小,越来越小……慢慢地已经听不见了。
彩虹,为这场音乐会画上了完美的句号。