互联网络犹如一个巨大的网,又像一条条高速公路,将全世界都连系起来了。有了网络,电脑的功能也越来越多了。电脑上可以查资料,可以聊天,玩游戏,看电影,看书,购物……
一个星期六,我做完了作业,和姐姐一起到姑姑家去玩电脑。打开电脑,姐姐立即搜索淘宝网,购买东西。姐姐想要买裙子,,就在裙子上点一下,你想要的裙子就出现了。裙子的式样各不相同,有可爱的,有帅气的,有色彩丰富的,有便宜的,还有昂贵的。姐姐看得眼花缭乱,想选这件,又想选那件,想选那件,又想选另一件。我们一页一页地往向看,突然,我看见一件便宜又可爱的裙子,我就告诉姐姐。
姐姐大声说道:“在哪里?”我说:“在上面。”姐姐就向上查,一会儿,那条便宜又可爱的裙子出现了,姐姐兴奋极了!接着,就是挑选颜色了。那条裙子有六种颜色,黄色、绿色、棕色、黑色、白色、粉红色。姐姐常穿绿色的和白色的,其他颜色的她很少穿。可是姐姐并不想选绿色的和白色的。她选的是粉红色的。过了一会儿,姐姐打电话给那个公司。过了一天,那家公司的工作人员把裙子送到了我家。姐姐看了后,觉得很满意。姐姐还说,如果不满意,可以退货的。
网购使我们足不出户也可以买到称心的物品。互联网真是太神奇了。