我的哥们儿——“浩叔”700字
提起我的哥们儿李浩,那可真是个“重量级”的人物——体重120多斤,身高170厘米,还有一个大大的“将军肚”,看起来像一个成年人,所以我们都管他叫“浩叔”。
其实“浩叔”今年只有13岁。用他自己的话说“家里是开海鲜店的,可能吃有营养的东西太多了”,所以才长得这么高这么壮。不要说比有些初一初二的学生高,甚至比我们的班主任还高出一个头呢。最好玩的是他的“将军肚”,圆滚滚的,挺得老高。我们经常会在他的肚子上轻轻地抚摸着,拍打着,有时真想问问里面装着什么。他的这个“将军肚”呀,可真的很能装,一天能吃上十几碗饭,抵得上两三个人呢。不过,这几天,他对我说要减肥,坚持早中晚只吃“三碗饭”。当然,关于“减肥”的话他也说过好多次了,反正至今还没有成功。
“浩叔”还有一样最特别的,他居然长着和鲁迅一样的头发,像刷子似的,“一根一根精神抖擞地直竖着”,只可惜他缺少鲁迅那“隶体一字的胡须”,也没有鲁迅那“惊天地泣鬼神”的文才。也许正因为他和鲁迅有几分相像,所以“浩叔”最近把鲁迅当作自己的偶像,正努力学习写作,并且已经有点儿小成绩了哦——好几篇得到老师的表扬,还在《海南网》上发表了呢!
“浩叔”身强体壮,是我们班当之无愧的“大力士”,平时总爱做点儿助人为乐的事儿。记得有一天上晚修课时,我突然感觉肚子有点儿疼,“浩叔”知道后,二话不说就把我背了起来,一直把我背到宿舍,并扶我到床上躺下。他又从自己的旅行箱里拿出一瓶风油精,拧开盖子,对我说:“来,快躺好,我给你擦点儿风油精。这东西还是比较管用的。”擦过风油精之后,我果然感觉好多了,感激地对他说:“浩叔,谢谢你了!”只见他大手一挥,微微一笑说:“谢谢就不必了。既然你叫我‘浩叔’,那照顾你一下不是应该的吗?”
你瞧,这就是我的好哥们儿——浩叔!