一个满眼裂痕的人700字
不知道为什么,自己一直把这句话记得这么清楚,也可能生活中遇到了各种各样的人,但是我印象最深刻的,是那个满眼都是裂痕的人!
这个人是我之前卖衣服时候的一位同事,平日里倒也嘻嘻哈哈的,一起玩的挺好的,可就是聊起天来的时候,总觉得这个人的眼里,看到的都是生活的裂痕!
对于在同一个商场里卖衣服的同事来说,每一个人从他嘴里过去,都是带裂痕的!自己对门的好姐妹,平日里飞扬跋扈,而且在前段时间病逝了,老公之后,依旧不知道收敛。隔壁大姐,别看着表面上温温的,实际上也不是省油的灯,对别人狠起来的时候也是挺厉害的!另外一条巷子里的女的,未婚先孕,现在过的也特别的难堪!还有另外一个女孩,和商场里的每个人都合不来,一看就是人品有问题…
每当听到这位同事评论商场里的每一位同事的时候,真的是自己感觉心情最烦躁的时候,因为自己从他嘴里听到的每一个人,都没有一个他看上眼的,都是遍布裂痕的!
当然自己也清楚的知道,当自己在她的嘴里,也肯定是满目疮痍的,那都不用说,用脚趾头想都知道,一个满眼裂痕的人,自己又奢求他能说自己什么好呢?
可是纵观他自己的生活,老公也和她离婚了,日子过的也是坎坎坷坷的,可能真的是和生存环境有关吧!,自己本来就破碎不堪的人生,可是看别人的时候,眼里却都是裂痕!
有时候想一下,这样的人过得也挺可怜的。
毕竟,满眼的裂痕,又如何能够让她快乐起来?