大地芳香,鸟儿欢唱。在那美丽的南京城里,将在2014年举行青年奥运会,这让全市的人感到骄傲。在所有的南京人心中都会有一个关于青年奥运会的梦想,我也有一个­­­当上一位小小运动员。
青奥会和奥运会相比最突出的一个特点就是非常强调青年人的加入,因此会徽设计上也特别凸显了青春和活力。这体现在“NANJING”字样上,7个字母以鲜明颜色显示,辅以线条勾勒,形成立体感和透视感。整个会徽中共有11种颜色出现,其中“NANJING”字样就占了6种,均为色彩亮丽的颜色。
期待已久的青奥会只有一年半的时间就要来了,我期待我能在那个时候参加一项运动比赛,有欢呼声,有掌声,一个个观众举着彩旗为我加油,为我打气。最后,我拿着成功者的奖杯兴奋地下了场…这肯定能实现,只要我苦下功夫,天天运动,连世界记录也可能被我这个小胖子打破。
如果快到了青奥会,我会帮着清洁工人捡一捡垃圾,给外来的参评者留下南京的好印象,为南京宣传,表现青年的精神,让评委们觉得南京是最有运动风度,最适合让小运动员们来展示自己的舞台。只有有信心,才能有很好的成绩。
青奥会加油,祝你举办成功!我也会为你增添光彩的!