我们班老吴的书桌里,只有几本重要的主科书,其它,就总是一大堆各种各样,大小不一,许多各色的玩具车。
每每下课,老吴总会跑出座位,约上林攀,唤上俊豪,来到讲台桌上,亮出车车,开始决斗。
老吴用两只手指按住车,在桌上一次次地进退,猛然向前一推,手中的小车立刻脱离手掌,向对方撞去,把对手撞出半张桌,落在地上。见对手离桌的边沿蛮远,老吴就亮出绝活,用大拇指压在车上,向前倾,猛地向前一弹,“嗖”,车子就极速驶去,准确地击中对手,把对方弹到五米开外,而自己也因撞击产生的反作用力,弹回老吴的面前。
老吴玩车,真牛!更让人感叹的,是他对于车的了解也十分多。
给老吴一个车模,他总能立刻认出。语文课上,写说明文,我借他辆奔驰,他便口若悬河,滔滔不绝地解说起来,这是奔驰SLSAWG,它的排量是6.3,它的车门可能向上翻90度,是跑车中最豪华的车之一.......
我真服了他,毕竟这车也是刚到手的。
不但这样,老吴骑车也是十分厉害。
星期六,在小店门口遇到了老吴,他跨着车,一下登上,说了声拜,自行车后轮转90度,眨眼消失在转角处,留下一道长三类的黑痕。
我越来越怀疑,,老吴前世是一辆车。