离考试只有七天了!同学们一个个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。大家都在为这场没有硝烟的战争而“磨刀”,是呀,这可是进中学的第一次学年统一考试啊!
瞧,往日总是追逐打闹的同学早就安安静静地坐在座位上啃着书本;往日嘻嘻哈哈的同学也拿着书本出神地读着,好像生怕漏掉一个字,看错一个标点符号。
以往一到吃中午饭的时候,只要铃声一响,同学们都会像脱缰的马儿一样蜂拥着冲出教室,比离弦的箭还要快。可现在,不少同学都想利用这有限的时间在教室里多学习一会儿再去吃饭。吃饭时,再也不会细嚼慢咽了,大多是狼吞虎咽,三下五除二速战速决。这笔账确实也不可不算,一天三顿饭就可以增加好几十分钟的学习时间,七天不就可以增加好几个小时了吗?再说,各科老师也一样嘛,看,他们也来到教室里辅导,同学们有的做考卷,有的看书,有的默写单词……真是忙得不亦乐乎!
下午放学了,数学老师拿着一摞考卷来发给同学们,过了一会儿英语老师又来布置作业:“我知道你们这两天很辛苦,但为了考出好成绩,昨天复习的单词每个抄三遍,特别要多听磁带!”然后物理老师、语文老师……都先给我们做思想工作,然后布置任务。
第二天,大家又精神百倍地投入到新一天的复习中。早上,有的同学在讨论一道数学题的解法,有的同学大声地背着:“北风卷地白草折……”,有的奋笔疾书,抄着英语单词……
在这场没有硝烟的战斗中,每个同学都胸有成竹,坚信付出就会有收获!