21世纪,一个科技发达的时代,我能降生在这时代我倍感荣幸,可如今地球的环境却日益被破坏者……我觉得我们应该把环保投入到行动中来。
最近学校发来一张“小手牵大手,庭院整治齐动手”的倡议书,并让我们回家读给父母听,而且要投入到行动中。回家后,我按照校长的旨意大声地将倡议书都给了妈妈听,妈妈听完后连连拍手叫好,说:“我家这‘懒虫’终于有劳动的机会了,我全力支持。”这不,这星期五我们就开工了。
我和妈妈决定先从楼上——我的卧室入手。我挥舞着“武器”冲上了“沙场”。我从墙的角落开始扫,据妈妈所说这是个卫生死角,得扫仔细点,我先用扫帚把在此“安家”多年的“灰尘兄台”请了出来,再把曾经埋藏在此地的口香糖抠出来,再继续我的扫遍全家工程。
对付我的卧室,我可是用尽了十八般武艺,抠、扫、挖、铲……弄得我大汗淋漓,不过总算扫干净了,也不枉我累得腰酸背痛。我转过头问妈妈:“妈可以拖地了吗?”妈妈吃惊地望着我,说:“你床下的灰尘呢?”我笑嘻嘻地拍拍自己的脑袋说:“瞧我这记性!”话音刚落,妈妈就用“力拔千钧”把我的大床拉开了,这时几个零食包装袋,脱颖而出,我不禁红了红脸,这是我过年时找不到垃圾桶就随手一扔的包装袋,说起来正是惭愧啊!为了不让这一丑行曝光,我连忙抄起“家伙”把这不光荣的事迹扫进了垃圾桶。
终于扫好了地板,我受母亲大人之托,跑去楼下打桶水,等我费尽九牛二虎之力把这桶水提上来时,妈妈却不见了踪影,我想:妈妈难道去偷懒了?真是苦了我也。但我也无计可施,只好认命,待我将这个房间拖好,妈妈才慢悠悠的上来,说可以吃饭了,这是我才感到自己的肚子已经饿得变形了。
吃完饭后,我精力充沛一下就把整个家扫了个“底朝天”后发现,我的房间扫得最慢,可见我的房间有多脏,不过以后我会在卧室多配几个垃圾桶不让别人看到我的丑行。
看来扫家并不困难,但扫大街呢?随意我们还是应该好好注意自己的、街道的卫生,让我们的天更蓝、草更绿、空气更清鲜,多种绿色植物,让我们一起向绿色say“Hello!”吧!