在前几天,我曾经把零食带来学校吃。在那天,我下午来学校,还有几分钟就到了学校开门的时间,时间似乎过去得很慢,我看着那些零食,口水都要流出来了!身不由己地从口袋里拿出五角钱,递给老板,渴望的零食——香芋片到手了。我顺利地进了学校,急忙走向洗手间,那儿有一位老师在洗手,我也只好假装洗手,老师走了,我东张西望了一下,没人,嘿嘿,我迫不及待地拿出山芋片,取出一粒放在嘴里,吧唧吧唧地嚼。然后若无其事地走了出去,不过心里还是想:应该没人发现吧。
过了一会儿,韦老师来了,我把糖含在舌头底下,说了一声:“韦老师下午好。”不漏半点蛛丝马迹。可是纸包不住火,不久就被兰余栋发现了,我苦苦哀求他不要告状,他仰起头,用奇异的眼光看着我,嘴里“啧啧”地叫着,“除非你给我一颗糖吃。”我立马拿出一颗糖,说了一声“请慢用”就逃之夭夭了。
黄老师来了,叫我们读书,我还是用老方法,把糖含在舌头底下,开始我还有点害怕:万一被黄老师发现了怎么办?不会的,我藏得很好。我试图安慰自己。老师果然没发现,吃糖真爽啊!我暗暗发笑。
现在我知道,在学校吃零食是不好的行为,而且那些零食既不卫生,对身体也不好。以后我再也不吃零食了。