河的污染700字
水是生命之源,人的生存离不开水但是,水受到了污染,会怎样?下面就让我来汇报一下我们龙江的一条河的污染情况.
我所考察的那条河污染可大了:一到河边,发现河水只不过是比较黄,水面上漂着一点垃圾,再加上还有船在水上拾垃圾呢!再放眼对岸建筑物近水面的地方,有一些排污管伸出来,向河边排放污水,这样子做,会污染河水。再向前走,排污管更密了,但却堵住了,算他们有良心,不,看那墙上,那有一些洞,洞下面有许多流过污水的痕迹,真是的……一条船开过,本来平静的河在翻腾,不知为啥,河道出现了黑水,象是从江底涌出。经过简单的试验,证实了这一点。之后,有许多油污漂来,真让人镇惊!
逆流而上,来到有桥的地方,两边的桥梁占河道的二分之一,只有中间的水才流通,所以,两边的水又黑又臭令人倒胃在再上一点儿,有一条可通向桥底的路(其实那那只不过是一条通向河的土坡),那儿乱石星罗密布,杂草丛生,有不少垃圾,但是最主要的是白色污染,让那儿变得阵阵恶臭。掩鼻来到近水面的地方,不好,又有一场水面沙尘暴,那是让巨大的风吹起沙子造成的。也许大风是从另一边的某一个烟囱边经过,使它气味刺鼻(本次考察真辛苦)。经过几番寻找,看见一艘大煤船,它四平八稳停在那儿,正在起煤,岸上的大担子一点一点地勺着煤,有不少煤及煤粉落入水中,使水黑如墨;这还不算,那黑水随着水流而流动(那黑水可是源源不断的)在江中扩散。在一旁便是渔塘了用这“黑水”养出来的鱼能吃吗?真是不看不知道,一看吓一跳。本次所调查的结果十分惊人,那条河已经严重污染了。这样河里一条鱼也没有,河里的所有东西也不能吃了。