一点一滴的人生700字
经历过长途跋涉的,多是无畏于路途之遥的,却对跌入鞋中的一粒粒细沙很是烦恼。很多时候,不得不放慢脚步,停下来抖一抖鞋中的泥沙。
其实,我们的人生又何尝不是如此呢?我们既要爬过一座座高山,又要趟过一道道小河,能顺利走向成功的,又有几个?有时,冷漠淋湿了热情;有时,失意攫取了晴朗;有时,厄运又会创造激情,这一点一滴,其实也是人生旅途中的一粒粒细沙,伴随着我们,一步步成长。
面对人生旅途中的一粒粒“细沙”,我们,又该作何选择?
在阳光中穿行,让我不知不觉中,获得了激情,找回了信心,生活给予我们丰厚的恩赐的同时,常常伴随无法避免的烦恼和痛苦。我们没有权利选择生活,但我们却可以选择怎样去生活。选择,其实就是一种心态,一种属于自己的方式,选对了生活的方式,就等于找到了将来的路。
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中,常常充满种种荆棘,往往使人痛不欲生。痛苦之余人,犹如狂风之于陋屋,巨浪之余礁石,它犹如一个恶魔,打翻人所有念想。不知多少心胸狭隘之人,受到挫折,满怀痛苦、一蹶不振;不知有多少意志薄弱之人因受到挫折而志气消沉,更有不知多少内心懦弱之人因受到挫折而放弃了生的希望……面对挫折,我们不应该感到痛苦,而应直面人生,努力减少痛苦直至成功的那一天。
其实,一个人的心灵世界是最广阔的,在沐浴阳光的同时,也要学会从容面对人生的风雨。在乌云的背后,阳光总在寻找着突围的缝隙,为的就是喷薄而出的那一刻灿烂,一片辉煌。
成长的历程中,我们一直在寻找着成熟,感受着生命的价值和意义。什么是成熟?什么是生命的价值和意义?我们无法确切定义。但我们每一个人的心灵世界就是面镜子,无论你选择了什么样的人生,它都会真实的折射出来。
让我们用纯真的心灵,去追寻美丽的人生吧!