关于门900字
事件:一群原始人在为猎获食物而庆贺,用最原始的嚎叫声来表示自己心中的喜悦。
他们在阴暗、潮湿的山洞里分割着猎物,把最嫩、最好吃的一部分分给老人、小孩以及自己的妻子,而男人们自己吃的是最难下咽的那一部分,尽管这样,他们还是很开心,很满足。可就在他们高兴之时,山洞外传来了野兽的叫声,每个人都紧张起来,大家的不约而同地把老人、身体虚弱的人围在中间。大家的眼神开始不安起来,紧紧地盯者洞口,野兽的叫声渐渐逼近……
画外音:此时,一群原始人最想要的是一个坚固的木门。
第二幕
地点:一个小城镇
人物:小镇居民、强盗
事件:一个明月高悬的夜晚。一阵慌乱的马蹄声打破了小镇的宁静。一群凶神恶煞的大汉从马背上跳了下来,手拿明晃晃的大刀,用脚踹开了各家各户的大门……一时间小镇乱成了一片,小孩的哭声、女人的尖叫声、男人的喊声、强盗的吼声、狗叫声以及罐子被摔破的声音……
画外音:此时,小镇居民最想拥有的是一个坚固的铁门。
第三幕
地点:单元楼里
人物:爸爸、9岁的儿子、相处了3年的邻居
事件:“爸爸,咱们对门住的叔叔姓什么啊?”正在做作业的儿子突然问爸爸。
“问这些干嘛?”
“今天,老师布置了一篇作文,题目是‘我的邻居’,可我还不知道那个叔叔姓什么。”
“你随便编一个好了。”爸爸不耐烦地说。
“不嘛。”小男孩打开门跑出去,踮起脚尖按了按门铃。过了好大一会儿,才有人探出头来,那警惕的目光令小男孩有点儿难堪:“叔叔,请问您姓什么?”
“问这个干嘛?现在的孩子,怎么什么都想知道啊。唉!”男人一面摇着头,一面“咣”的一声将防盗门紧紧地关上。小男孩被孤独地留在楼道里……
画外音:此时,小男孩多么希望防盗门不再紧锁啊!
结束语:
原始人没有木门,虽然惧怕野兽,但拥有真情。
古代人没有铁门,虽然惧怕强盗,但拥有亲情。
现代人拥有防盗门,他们不怕野兽和强盗,但却孤立,甚至迷失了自己。