我爱“莎莎”600字
我家养了一只小沙皮,我给它起名叫莎莎。莎莎有一双炯炯有神的大眼睛,黑 黑的鼻子可灵敏了,枣似的小嘴常张着,小舌头不时的吐露出来。我和他的感情特深!
上小学时,每当早上准备上学时,莎莎好像不舍得是的,一直用那炯炯有神的大眼睛直盯着我,好像在跟我说不要去了。可不上学怎么行呢?我可不想当一个新世纪的文盲!我只好尽量的不去看它,直向门外走去,走出门外,只见它那小脑袋悄悄地伸出门外看看我。到了傍晚放学回家时,它早早的在门口守候,我一露头它就边摇着那小尾巴,边向我怀里扑去。可是现在上了中学,一个星期才回家一次,渐渐的,莎莎变得孤独起来,每到星期一的早上它都不出窝,连看我都不看我,何况是送我上学呢?没办法,我只能尽量的逗逗它。
直到有一天,莎莎病了,且病的很严重,上吐下泻,我得知消息后,忍者心里的痛苦,心不在焉得上完了一天的课。我跟老师请了假,回到家中,只见莎莎在跟病魔挣扎,爸爸从家里拿了个大针管子出来给它打。莎莎很听话,没有丝毫反抗的意思,只是安静的等待着生命的结束。看着莎莎那副痛苦的样子,我哭了并上前去抱住它,安慰鼓励它说:“不怕,坚强点!我不去上学了,我要在家陪你!”莎莎听了,它那不再是炯炯有神的眼睛掉下了眼泪,它哭了......我也是放声大哭!“爸,莎莎是怎么啦?它都病成这个样子啦,你怎么不带它去兽医院呢?”我急切的问道。“送啦,没救啦!”爸爸无奈的摇摇头。夜色朦胧,那皎洁的月光照在莎莎的脸孔上格外动人!
从那时起,我才明白:我爱莎莎!