当我真正开始爱自己读后感400字
今天,我读了天才舞台剧演员卓别林写得一首诗叫《当我真正开始爱自己》,这首诗是卓别林在70岁生日的时候,写下的。 透露出了他对人世间万物的理解,从中感知到了完完整整的“生命”与“爱”。
这首卓别林的诗让我特别有感触,主要写了卓别林对:“真实”、“尊重”、“成熟”、“自信”、“单纯”、“自爱”、“谦逊”、“完美”、“心的智慧”、“生命”的各种理解以及感悟,让我真正懂得了该如何去做人,去面对自己该面对的事物。
读了卓别林的这首诗,让我印象最深刻的就是卓别林对“尊重”的理解。我觉得尊重别人是我们要学会的最基本品质,就像书上说道的“不要把自己的愿望强加于人”是的,这句话是做人的原则。我们在日常生活中,肯定都做到这一点,我无论是对父母和朋友都没有做到尊重,我们要及时的考虑别人的感受,不能以自己为中心去看待某个事情 。
我还对“真实”有自己的理解。“真实”就是不违背自己的本心,真诚待人,也就是不说谎话,做到自己的原则。如果不真诚的话,就会给自己本省带来痛苦与折磨。
这首诗真正教会了我如何去做一个完美的人。