果然,我的话灵验了---爸爸接到奶奶的电话,告诉爸爸说:家里的房顶漏水了!放慢动作的我被爸爸拖着下楼开车回奶奶家。一切都变得那么快,终于,到家了。
我看见门前停放着补房,防水的车子,啊!原来补的人来了。回到家里,我随爸爸延梯子上了房顶,风还真大啊!抬头看看天,一块白一块灰的,不是什么好天。补房的工作者已快补完了。不过,爸爸来了,可就仔细多了。爸爸一会儿看看这儿,一会看看那儿,挑出了毛病,让那人继续工作。我观察到,补房的人带的工具有:煤气瓶,一口大锅,专业贴房纸和专业补房糊以及一些工具。
不过我也没太认真观察,因为爱玩是孩子的天性,在这宽广的房顶上,又有这凉爽的风,我便开始自顾自得随风起舞。一会跑到邻居家的房顶玩,一会在自家的房顶远眺背向我的田野。
一会儿,房顶不好了,看着这横七竖八的黑色浆糊,黑色贴纸,这白刮刮的房顶可真变脸了啊!不过,补好也行。工作者顺着梯子下去了。收拾好了东西,付好了钱,便开着出走了。
我还自顾自的玩着,便被爸爸叫了下去,你在上面也碍事,下来吧!于是,便有了这篇日记。