我在家里,一直只会做饭,不会炒菜,但会切菜。
有一天,妈妈正在炒菜。妈妈炒的菜香飘十里,能把我这只小馋猫吸引过去。我总说:“妈妈炒的菜就是香。”其实我总想吃一口。
到了某个星期天,我就说:“妈妈妈妈,我想学炒菜。”妈妈说:“好啊!”我高兴万分。
我先把土豆皮削了,再把土豆放在案板上,再一下一下的切成片。妈妈在一边像老师一样指导着。然后,我把油倒在锅里让火把油烧热,当从锅里冒出热气的时候,就把花椒、葱和姜放进锅里,然后把菜放进去,随着放盐和酱油,最后再把菜来回翻滚。
这一次是我第一次炒菜,还有点生疏呢!
后来,我把菜从锅里倒出来,一不留神就把菜倒在了桌子上。但妈妈也没说我,因为是第一次,偶尔也会犯错误的。
当我把自己炒的菜摆上桌子时,爸爸就问我,今天怎么啦,孩子这么高兴。妈妈说:“尝一尝,咱闺女炒的菜好不好吃。”爸爸妈妈都吃了一口,异口同声的说:“味道好极了。”
能听到这句话,我非常高兴。