我学会了三思而后行600字
可能真的是遗传了老爸老妈的急性子,我是一个脾气特别暴躁的人,从小就是那种特别急,心里又藏不住话的人,很多时候基本上都是脑子里还没有想清楚,嘴里就说出来了!
小的时候可能自己接触的人也少,有没有人就是过多的去纠正自己这种行为的对错?稍微懂事一点,以后,错,把这种习惯性的口快当成所谓的心直口快!
可是后来慢慢的就是随着自己的年龄的增长,也就是在社会上见到了更多的人,经历过一些事情之后,也终于意识到,原来自己这种性子急嘴永远长在脑子前边的人,这种习惯是特别不好的!
首先一点就是,自己这种有啥说啥的人真的是特别容易惹人生气,有的时候自己甚至都不知道自己说了什么,但是说者无心,听者有意,最后结果就有了意见!
还有就是很多时候当自己说出去某一句话之后,自己也可能清楚地意识到,自己之前的那句话说错了,可是有一句话说的是,说出去的话,泼出去的水,想要再收回来,或者再过多的去解释,反而显得更加的不对了!
经过好多次之后,自己也总算意识过来,然后就慢慢的试着去改变,当自己想要去做什么事情的时候?第一时间告诉自己,先忍一忍,想一想这句话说出去会不会有什么不好的后果?
再后来自己慢慢的从书本中知道了,这句话其实应该叫三思而后行!就是无论你说话也好,做事也好,不要总是在第一时间就着急去做去说,而是应该好好的去想一想,该怎么做?该怎么说才能达到最好的效果?
随着后来在生活中慢慢的磨练,自己也总算是学会了,无论说话还是做事,就是真的是做到了三思而后行!
这样的话,自己的生活中,好像真的少了好多的烦恼!也给别人减去了很多不必要的麻烦!