从前,有一棵大树,它已经很老了。
有一天,一群人开着一个车队来了,有一个人把绳子绑在大树上,开着车用力的拉。大树对车说:“朋友,可以别拉了吗?我都快倒了!”汽车说:“不行啊,人们踩着我的油门,我就要奔跑。”
大树被拉倒了,人们把它放在车子上,运到工厂里切割。锋利的刀子切在它身上,疼得它哇哇直叫。
它说:“伙计,可以停止了吗?我都快痛晕了!”可刀子冷冷的看了它一眼,并没有回答它。当它醒过来的时候,它已经变成了一支美丽的铅笔,它身上穿着美丽的花衣裳和其他笔挤在一个小盒子里。
突然,盒子被人拿了起来,原来是一个拿着气球的小姑娘在选铅笔呢!
铅笔想:小女孩会选上我带我回家吗?我会很快就要被人使用吗?他期待着小女孩的选择小女孩左挑右选,终于把穿花衣裳的它带回家了,它兴奋极了。
小女孩把它削得尖尖的,好像弓箭的箭头。小女孩经常用它来写字、画画,看着小女孩写出优美的文章,画出美丽的图画,铅笔觉得没有人比它更幸福了。
日子一天一天的过去了,铅笔变得很短了。它开始担心有一天会离开小女孩,但他还是希望小女孩会保留它。一天它的担心终于发生了,它被小女孩的妈妈扔到了垃圾桶。铅笔知道它要离开小女孩了,铅笔伤心、失落的哭了起来。
铅笔被带到了垃圾厂里,垃圾厂的工作人员把它在的那袋垃圾烧成灰烬。
现在它被人装进了袋子里,运到了卖化肥的地方。被一位老伯伯买了回去。
它想:不知道我又去到哪里了?但是当它从袋子里掉出来的时候,它惊喜的发现自己正在当年被拔出来的那个地方,它很兴奋和高兴。
它想:这段日子我经历了快乐、伤心、希望、失落,现在终于又回到了我的家乡,我又可以开始平静的生活了!