繁重的学生生活之余,我们迎来了初中阶段的第一次实践活动。这次活动令我们期待而兴奋,在欢乐中我们也体会到了成功的乐趣。
一路的欢歌笑语伴我们来到了实践基地,看着这陌生的地方,联想着在这里的美好三天,心中顿时充溢出激动与喜悦。然而,美好的时光总是飞快地流逝,我们又回到了校园,而回忆起三日的点点滴滴,却又如源远流长的河流般说不完。初入基地的第一课便是制作电子小鸟。老师制作的成品发出清脆的叫声,仿佛一只活灵活现 鸟儿在枝头欢唱,同学们都惊叹于那声音的惟妙惟肖,个个都跃跃欲试。起初,我被一个个细小的零件与繁琐的拼装介绍,搞得头昏眼花,老师娴熟的手法与我的手忙脚乱形成了天壤之别。
一次又一次不断地尝试,渐渐地,我似乎摸到了头绪,慌乱无章变得井然有序了。终于,当最后的导线接上发声板,“鸟儿”如初醒的孩子般“喳喳”地唱出了第一声,教室里多了一份生机,我也沉浸在成功的欢乐之中。夜幕降临,美好的一天过去了,操场中央,我们堆起了材木,当我们将火把投入其中后,熊熊烈火如同火舌般冲上云霄,漆黑被火光驱散,整个操场如同白昼。同学们在烈火旁激情洋溢地歌唱、舞蹈,大家时而激情澎湃,时而温情婉转。点点火星如同烟花般飞上星空,为我们喝彩。
整个基地成了一片欢乐的海洋,我们也度过了一个不眠之夜。有惊险,有欢乐,有成长,有收获。这样的实践活动,怎能让我忘却呢?