想起新中国城里的那一日子,中国的国际地位迅速的提高。想起新中国的历史,想起新中国成立以来光辉的足迹!翻开昨天的日记,旧中国国力薄弱,政府腐败,缺衣少食,贫穷落后,饱受欺凌是中国人民的真实写照,在“南京大屠杀”的时候,侵略者无情的从中国30万条生命上踏过,圆明园的毁灭,八国联军的烧杀抢掠,使整个圆明园变成一片废墟,正是因为政府的腐败无能,祖国才一次次的遭受侵略,祖国人民才一次次的被欺负!1949年,中华人们共和国成立了!
饱受战争与沧桑的中国人民终于站起来了!“母亲,我回来了,母亲!”字字是血,声声是泪,着情深意长的呼唤一次次扣动着炎黄子孙的心,1997年7月1日,和1999年12月20日,是两个激励人心的日子——香港和澳门回归祖国的日子!2001年7月13日,国际奥委会主席萨马兰奇向全世界宣布:2008年奥运会的主办城市——北京!2008年5月12日即使汶川发生强烈地震,始终没有影响奥运会的顺利进行,在奥运会上,中国健儿勇夺金牌,名列世界第一,喜悦洋溢在每个人的脸上。
60年光辉岁月弹指一挥间,60年中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国母亲迎来了他的60岁生日,接着,2010年我们将迎来在上海举办的世博会。今天我想起了祖国成功举办了第29届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿的英姿,想起了祖国接连发射的“神州”五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天了领域举足轻重的一员。此时此刻,我再也抑制不住内心的激动,我要将满心的喜悦汇成一句话:“我们赢了!”中国万岁!“岁月的诗篇,写不尽奋进的豪情,祖国母亲寄厚望于我们,我们就应该把繁荣富强献给他,祖国母亲把未来交给我们,我们就应该把灿烂辉煌献给他!我自豪,因为是我中国人!
祖国轻轻地唤一声:“母亲”,我为你骄傲!