真正的个性600字
我一时犯了混,什么是真正的个性呢?
个性光光是停留在表面上的吗?个性光光是时尚,什么“帅呆了”“酷毙了”的代名词吗?不仅仅是这些,更重要的是内在的个性!
没有了内在的个性,外表即使华丽,即使光彩照人,也只是空虚的,是华而不实的。花瓶美丽吗?其实是空的。花生丑陋吧!里头却是果实累累。内在的个性才会使人感觉到它真正的美丽
大多数的花草的不美丽,可人们为什么要歌颂它们?因为他们展现出了自己真正的个性。没有树根,哪会有树木的高耸挺拔,树叶的苍翠茂盛。没有花根,哪来的牡丹的国色天香,桂花的十里飘香,梅花的傲雪红艳……因为树根花根的个性才会让美丽无处不在。
个性是一个人拾金不昧的品质,见义勇为的精神,是坚持不懈的意志,是不拘小节的胸怀……古往今来,不论是外国还是本国,多少名人并不美丽却流芳百世。又有多少人自称自己英俊潇洒,风流倜傥,到头来却是遗臭万年。像贝多芬,他没有英俊的外表,甚至耳聋。但人们却永远记住了他的名字。就是因为他创作了优美的充满艺术价值的音乐。像球王贝利他也不是什么帅哥,却让多少人为他疯狂,痴迷于。就因为他在球场上矫健的身姿,高超的球技。
再说说那些奸臣,和那些忠臣。他们长着同一种皮肤,说同一种语言,长相都一般。可为何天下人对他们的态度却不同,前者受人唾骂,后者人人称赞。因为他们不同的个性,一个自私自利,追名逐利;一个精忠报国,鞠躬尽瘁。他们的个性决定了一切。
不要为自己的外表所叹息所伤感所忧郁。内在的个性才是真正的美丽。