续写《三只小猪》500字
自从大灰狼把老大、老二的房子破坏以后,大灰狼就再也没来捣乱。可是它们还是不在意,继续住在那个破房子里。老三怎样劝都听不进去,好像是一点儿都不重要似的。但是有一天,无恶不作的大灰狼又回来了,可是它们的房子还没建好,它们又想像以前躲进老三的房子,可是这次老三不让它们进来。
谁让它们这么懒呢,这是它们应得的报应。“这危险真是一波未平,一波又起啊!”老三忍无可忍的说。正在外面被追杀的老大、老二一直跑,一直跑,一刻也不能停,停的话就会被吃掉。这时老三从房里走了出来,把手挥了几下,示意让它们逃进来。就在大灰狼要冲进来的时候,老三把门一关,“碰!”声音如同是雷声。大灰狼头被撞到,神志不清,走路一下左晃晃,又右摇摇。
而老三正在房里给它的两位哥哥说教:“你们看到了吗?危险处处可在,要是你们再不盖房子,你们以后遇到危险我可救不了你们了。”它们一齐点点头,开门一看,“原来狼还在外面,我们怎么走啊?”老大害怕地说,手、腿还在发抖。老三这时脑筋一转,想到了个好办法,那就是调虎离山计。它们拿一只小兔子来引开大灰狼,让小兔子跑得越远越好,再也不要回来,这样狼就抓不到我们了,结果正如他们所说。
它们兄弟两个终于改过懒惰的习惯,认真的建好房子,从此快快乐乐的过日子。