又谈无话可说600字
我想到――这个冬季,雪演绎了一场浪漫史,使整个城市都被诗化了。。。。。。。 我想把它写下来,编成一篇美文,可当我想到“被诗化了“,却变得无话可说了。
我读过朱自清的散文集,那可是清,那真是美!我想用一本的词去赞,又道不出话来,心中有的想法与感受瞬时变得无以言出。或许将这种体会放在心里,更容易筑思想的白宫。因为在这里,无话可说是更深层的理解。
人闲时,好的词句就会如潮水般涌来,且真切,感实。前几日,就在朱自清的散文集中,我看了,“十年前我写过诗;后来不写诗了,写散文,入中年以后,散文也不大写得出了――现在是,比散文还要散的无话可说!”便是他所谈的。这不,我便想到了再以为题,写一篇有实的无稽之谈!
这次我是真的相信了,紧张的心会吞噬你所有曾觉得骄傲的作为。是词穷,是思绪纷飞。有的人心中有千言万语,惜无处可吐诉;有的人博览诗书,心中满是词赋,却又道不出什么理儿来,犹如一棵没有根的树,纵有茂盛的枝叶,到了夏天也不能结出果实来,结局便是:等到枯萎、死去。。。 而有--的--人,给他挥霍的机会时却怯场了,一切都变得好紧迫。这时,也只有无话可说了。
如许的人,在我看来,都变得可悲了!尽管有我自己。
我没有被生到“五四”那个年代,不知道朱自清有过怎样的惊心动魄,我只知道,他是在用思想写现实,即使“无话可说”,也表有万般感叹和对时代的判逆、或反抗。而今天,“无话可说”,大多数则表现为无知、无所谓。这便是没有思想的回答了。
我又想到,将自己的与朱自清的媲美。可当我再次看他的文作时,又变得无话可说了,不是无知,是自知不如。