未来的粮食350字
我乘着光子飞船,沿着时光隧道,进入未来世界。
我来到一家图书馆,在书架前抽出一本书。这是一本童话书,它的插图全是活的。我仔细看了看封面,这不是郑渊洁叔叔的《皮皮鲁传》吗?封面是皮皮鲁的电影故事。再看内容,都是相对应的故事片段。因为图片是活的,所以可以在读书的同时欣赏画面。这是我突然想起刚才在逛这座城市时没发现电影院,这是因为看书就等于看电影了。这一呆就是一天。我发现看了这么长时间的书,眼睛竟一点也不疲乏,反而更精神了。下午五点,一天没吃饭的我本该时饥肠辘辘,却感觉好饱。难道,难道书就是粮食?我明白了,在未来单位世界,书就是粮食,不爱读书的人就会挨饿,爱“啃”书的人则健康强壮。
这“粮食”真不错。