大家好,相信大家对我并不陌生吧!我的名字是医用外科口罩,自从新型冠状病毒来势汹汹,人们出门时不得不戴上我。我和我的家族都感受到了来自全世界的召唤,但我发现很多人并不了解我,今天我给大家好好介绍一下。首先,我的大肚子分为三层,从外到内分别是防水层、过滤层、舒适层。佩戴时白色的纱布朝内,蓝色的防水层朝外,不要戴反哦。这次抗疫过程中,比我更抢手的是我的大兄弟——N95,主要推荐医护人员使用,可以防止颗粒病毒的入侵。虽然我们在抗击疫情中发挥了很大作用,但是使用过后,一定要扔到不可回收的垃圾桶内。希望在帮助大家防护病毒的同时,人类朋友们也要调整好心态,早日战胜病魔。