在太空中飞着飞着,突然看到了一个巨大的东西漂浮在太空中,紫紫问我:“这是什么东西,长得不像是我们星球的太空船啊!到像是你们地球制造出的东西啊!”我想了想,说:“这是我们地球的国际空间站啊!我记得上次看到过,好像是总质量约423吨、长108米、宽(含翼展)88米,运行轨道高度为397千米,载人舱内大气压与地表面相同,可载6人。建成后总质量将达438吨,长108米。”紫紫说:“原来你们星球也有这么大的在太空中的东西啊!”我说:“是啊。”(原来国际空间站有这么大啊!比我想象中要大得多啊!)
就像这样在太空中飞着飞着时,宇宙船里的一个红灯突然亮了起来。
————————————————————————————————
紫紫按了宇宙船里的一个按钮,“乒”地一声,打开了一个像电视一样的东西,但比现在的液晶电视机还要薄,怎么说呢?就像一本练习本那样厚。就在这时,那里出现了一个人,穿得和紫紫一样,就是比紫紫高一点,他急切地说:“快!快!快回宇宙船!快!”紫紫说:“明白!马上向宇宙船出发!”(听完这句话,我搞不清了,什么宇宙船啊!我坐的这个不是宇宙船吗?怎么会向宇宙船出发呢?)
紫紫又按了那个按钮,显示屏收回去了,紫紫头上冒着汗,好像是有什么急事发生了似的。紫紫马上对我说:“现在我们要马上回宇宙船。要加速到最快速,要你帮我的忙,到那个时候。”我说:“明白了!”(可以到别的星球上去玩啦!还有可能我来开开飞船呢!)
紫紫对我说:“你右手的那排杆子全往上推。”我装作正经说:“明白,紫紫。”飞船就这样,用最高速在太空中行驶着,应该是飞着,在太空中飞着……(我竟然开始驾驶宇宙船了!)
突然,宇宙船里的红灯又亮了起来,紫紫又按了一个按钮,神色非常紧张。(不会又是刚刚那个人吧!)
怎么红灯又亮了?到底发生了什么事? 下次再揭晓吧!