记得我在小时候,参加了许许多多的比赛,得过的奖更是数不胜数。可怀念起第一次得奖,我心里还一直想笑。不是因为得到奖而开心,其实是想笑。因为在我上台领奖时,还闹出了一番笑话。
由于第1次上台,心里紧张,所以没想过会得奖,主持人在念获奖名单时,我心不在焉的,根本不知道会念到我的名字,等主持人年了三次我的名字,我才反应过来,可我依然很固执,因为我想叫“诗奇”的人很多,我还是纹丝不动。后来,我在众人的推推拉拉走上了奖台。主持人有点生气地说:“我们的诗奇同学高兴有点过度了,有点没反应过来!”
全场一片哄笑,第一个笑话就这么造成了。
我得的是银奖,得金奖的人站在最中间,银奖则旁边一点儿,而铜奖当然是最旁边的。我由于胆怯,越来越退后,一直退,一直退,一直于最后站在了最边缘的地方。当礼仪小姐问我叫是很么时,我回答她,我叫洪诗奇。她一查,没这人。只好问主持人,主持人一看,说:“哎呀!诗奇同学得的是银奖,怎么排到这儿来了呢?来来来,快排到那儿去,你这小姑娘,真是兴奋过度了!”又是一阵哄笑。
想起第一次领奖,忍不住笑了起来。望着这第一次拿的奖状,我觉得更漂亮。它不仅有意义,还藏着一件好完的事。