你们好!
在那温暖的阳光下,在一个不起眼的十字路口,我正在站岗呢,尽管非常劳累,我——红绿灯还是一心一意地站岗。
一天,万里无云,风和日丽,路口的人特多,还时不时地传来一阵抱怨声。8:32分,一位中妇女挎着装满菜的篮子唱着小曲从我身边缓缓经过,一辆面色车以迅雷不及掩耳之势冲了过去……
8:35分,随着救护车的笛声远去,人群也渐渐散去了。当人群散后,我开始深深地自责:为什么我不冲过去阻止?我为什么不……
从那以后,我只要一发现有人闯红灯就会阻止。但是不管我怎么喊与阻拦,有些人总是忽视我的存在,为接二连三的事故埋下了隐患。
据统计,某市仅2009年1月到5月份,共处罚各类交通事故138461起,其中闯红灯造成的事故就7814起,次数之多,让我心寒。难道是我们红绿灯不负责任吗?不,不是的!那问题出在哪儿呢?出在一小部分人身上,他们为了自己的方便而忽视我们红绿灯的存在造成的。
我要向全体司机与人类呼吁:游戏可以重来,生命不能再续。为减少你和关心你的人痛苦,请遵守交通规则吧!
敬祝平安快乐!